ユナイテッド・アーバン投資法人

証券コード
8960

  1. ホーム
  2. プライバシー・ポリシー

プライバシー・ポリシー

ユナイテッド・アーバン投資法人(以下「本投資法人」といいます。)は、個人情報の保護及び適正な管理を社会的責務と考え、以下のとおりプライバシー・ポリシーを定めます。
なお、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に規定される特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)に関する本投資法人の指針は、こちらをご参照ください。

1.基本方針

本投資法人は、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守し、個人情報の適正な取扱いに努めます。

2.個人情報の取得、利用、提供

(1) 個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、法令の定めに従って、取得する個人情報の利用目的の公表、通知又は明示等を行います。
(2) 法令に定める場合を除き、本人の同意なく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報の取扱いをいたしません。
(3) 個人情報を第三者に提供する場合には、法令の定める手続きに則って行います。

3.個人情報を利用する目的

本投資法人が取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

(1) 投資主様に関わる個人情報
投資信託及び投資法人に関する法律(以下「投信法」といいます。)及び金融商品取引法(以下「金商法」といいます。)その他関係法令に基づく、投資主様の権利の行使及び本投資法人の義務の履行のため
投資主様に対する本投資法人の事業に関する情報等の通知のため
投信法、金商法その他関係法令及び金融商品取引所規則に基づく本投資法人の各種報告書等の作成及び提出、並びに本投資法人の投資主様のデータを作成する等のため
本投資法人へのお問合せ又は資料の請求等への対応のため
本投資法人による資金の借入れ、投資法人債の発行及び投資口の追加発行のため
その他、本投資法人の業務を適切かつ円滑に遂行するため
上記の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者へ提供するため
(2) 資産運用に関わる個人情報
本投資法人による資金の借入れ、投資法人債の発行及び投資口の追加発行のため
本投資法人による運用資産の取得、調査及び取得の検討、並びに当該運用資産の売却に係る業務の実施のため
本投資法人による運用資産の賃貸業務を実施するため
その他、本投資法人の業務を適切かつ円滑に遂行するため
上記の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者へ提供するため

4.個人データの第三者提供

本投資法人が保有する個人データは、法令の定めによる場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等により第三者に提供されることがあります。なお、本人からの申し出により、第三者への提供を停止いたします。

(1) 個人データを提供する第三者(例示)
不動産等取引における契約相手方となる者及びその見込者
宅地建物取引業者
インターネットHP 製作業者
不動産等取引の付帯業務に携わる金融機関、損害保険会社(保険代理店を含みます。)、弁護士、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、不動産鑑定業者等
(2) 提供される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、契約情報及びその他上記の利用目的の達成に必要な範囲の項目

5.個人データの共同利用

本投資法人は、特定の者との間で個人データを共同利用する場合があります。その場合には、法令の定める手続きに則って別途必要な処置を講じます。

6.個人データの安全管理措置

本投資法人が保有する個人データは適正かつ慎重に管理し、個人データへの不正アクセス、紛失、改ざん及び漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7.個人データ取扱いの委託

本投資法人が保有する個人データについて、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人データの保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

8.保有個人データの開示・訂正・利用停止等の手続き

本投資法人が保有する保有個人データの開示・訂正・利用停止等の請求につきましては、下記10.記載のお問合せ窓口までご連絡ください。開示・訂正・利用停止等に必要な所定の手続きの詳細についてそれぞれご案内いたします。
なお、これら手続きにおいては、いずれも所定の書式によるお申し出により受付すると共に、本人確認資料又は代理権を証する書面のご提出をお願いしております。
また、開示請求については所定の手数料のご負担をお願いしております。(訂正・利用停止等のご請求の場合は不要です。)

9.継続的改善

本投資法人は、本プライバシー・ポリシーを継続的に見直し、個人情報保護への取組みについて一層の改善に努めます。

10.個人情報に関するお問合せ窓口

本投資法人の個人情報の取扱いに関するお問合せ、お申し出及び苦情等につきましては、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

<お問合せ窓口>

お問い合わせ先 ジャパン・リート・アドバイザーズ㈱ コーポレート・オペレーション・チーム
住所 〒105-6018 東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー18階
電話番号 03‐5402‐3189 (受付時間 平日(※) 9:00〜17:00)
同社所定の休日を除きます。

ただし、本投資法人の投資主名簿記載内容に関するお問合わせ窓口は、下記といたします。

<お問合せ窓口>

お問い合わせ先 三井住友信託銀行株式会社 証券代行部
住所 〒168-0063 東京都杉並区和泉二丁目8番4号
電話番号 0120-782-031(フリーダイヤル)(受付時間 平日(※) 9:00~17:00)
同社所定の休日を除きます。

以上
2016年1月 改定

このページの先頭へ